MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

合約期滿不續約 攻城獅球團釋出蔡建宇

【2021年7月9日】新竹街口攻城獅球團於今日宣布蔡建宇合約期滿後,正式離隊成為自由球員。建宇於去年9月加入攻城獅,儘管上場時間較少,但職業強度近一年的訓練,仍舊給予他相當多的養分。

建宇表示:「感謝攻城獅給我繼續追逐夢想的機會,當打籃球變成我的職業,必須追求自律和進步才能在這裡競爭,這一年來跌跌撞撞,每天的訓練都追求多一點進步、反覆檢討場上所有決策,我漸漸地能和隊友對抗,也努力的把每一球放進籃框,300多天過去了,我會永遠記得刻苦訓練是我的職責。」
高中就讀基隆商工的建宇,曾與王柏智一同率隊殺進 HBL 八強,儘管當時有 UBA 一級的球隊招攬,但建宇選擇留在家鄉基隆經國學院挑戰 UBA 二級戰場,也希望能與家人互相照應。儘管過程辛苦,但他也成功靠著自己的力量敲開職業球隊的大門,在攻城獅甫成軍時,建宇每天從基隆通車到新莊練球,這樣的熱情與決心、以及在球場上訓練的努力,讓他成為攻城獅正式名單的一員。
2021 年 3 月 14 日是建宇的職業生涯初登板,在第四節末上場首度出手即命中三分球,是攻城獅隊史元年最令人激賞的故事之一!建宇日常訓練中總是展現強大企圖心與拼勁。攻城獅球團祝福他能追求更棒的發展機會,延續自己的籃球生涯並打出令人感動的戰役!