MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

不死鳥呂奇旻加盟攻城獅 盼以經驗幫助年輕獅群

【2022年8月10日】新竹街口攻城獅今日宣布呂奇旻正式加盟,呂奇旻現年32歲,於上賽季效力於台灣啤酒籃球隊,也曾披上國家隊戰袍。呂奇旻在籃球生涯中歷經多次五次開刀與漫長的復健,但他依舊拚盡全力回到球場,有著「不死鳥」的稱號,且在去年「大獅賽」對戰攻城獅時單場砍下29分技驚全場。在今年球季結束後,攻城獅球團即積極接觸台啤球團盼能補進本土即戰力,也特別感謝台啤球團成人之美,讓呂奇旻能有機會到職業賽場上一展長才。

攻城獅於上季場均發生18次團隊失誤,為全聯盟最多。林冠綸總教練認為:「呂奇旻的球場經驗與智慧是目前攻城獅所欠缺的,隊上年輕球員能透過他增進處理球的細節與技巧,且188公分的高後衛會讓我們可以更靈活調整陣容,甚至有機會讓他分擔控球後衛重任。」雖然經歷多次傷痛,呂奇旻有信心地說,「目前膝蓋狀態日漸穩定,會利用這次休賽季持續加強肌力,讓身體能更強壯,以減少受傷的風險,適應未來高強度的賽事!」

呂奇旻與攻城獅有著奇妙的緣分,在2013年SBL選秀會上呂奇旻、李家瑞與郭少傑皆是該年選秀會中選球員,如今三位球員於攻城獅聚首。回憶起當年在SBL賽場上交手,呂奇旻還幽默地說,「當年在場上被他們蓋的火鍋,我都還懷恨在心,但我現在非常期待與他們攜手合作!」在上屆大獅賽後,呂奇旻也對「風城主場」留下深刻印象,「不論是主場氛圍或是場館設備都非常完美,獅紫軍的應援讓我對新賽季感到興奮,我準備好了!」