MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

初代「南湖雙槍」於風城合體 曾柏喻期待「紫爆主場」

【2022年8月16日】新竹街口攻城獅今日正式宣布新秀球員曾柏喻正式加盟,將披上7號戰袍。曾柏喻上賽季效力於SBL超級籃球聯賽九太科技,於首年場均貢獻8.0分3.1籃板3.3助攻,並奪下該年度新人王頭銜。林冠綸總教練表示:「柏喻在高中、大學都是非常頂尖的球員,經過一年SBL的洗禮後也慢慢找回以前的身手,期許他加盟攻城獅後能證明自己,幫助球隊取得更好的成績。」

曾柏喻於學生時期就讀南湖高中、明道大學,在南湖高中時與攻城獅現役後衛林明毅被譽為「初代南湖雙槍」。曾柏喻透露,「和林明毅從高中到大學都是隊友,我們的感情非常好,來到攻城獅以後更想好好延續我們的籃球故事!」在大學時期,曾柏喻也是現任攻城獅助理教練沈欣漢的子弟兵,在挑戰職業聯盟的第一年再度回到恩師身旁,曾柏喻興奮表示:「來到新竹後我會更努力訓練,希望能在新賽季打出讓他驕傲的比賽內容。」

除了期待與昔日戰友、恩師並肩作戰外,曾柏喻也對「獅紫軍主場」充滿期待。特別是季後賽期間,「我透過賽事直播就可以感受到整個城市的凝聚力,新竹獅紫軍是全台最團結的球迷!」除了主場氛圍以外,曾柏喻也提到高國豪的心理素質非常值得他學習,「從開季表現似乎不如預期,但又能在高張力的比賽迅速調整,我真的非常佩服他。」