MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

新竹街口攻城獅強力捍衛主場 擊敗領航猿奪隊史首勝

【2020年12月26日】新竹街口攻城獅職業籃球隊今(26)日於隊史首戰對上來勢洶洶的桃園領航猿,開幕週首日共吸引6688位球迷進場。今日為新竹體育發展重要的里程碑,球團特別邀請新竹優秀運動員團隊蒞臨現場共同參與,且球隊練習生張庭瑚於開場表演中獻唱<Fighting>為攻城獅全力應援。新竹街口攻城獅隊史首顆進球由副隊長成力煥投進,上半場攻城獅領先雙位數,雖下半場領航猿里德與戴維斯肆虐籃下追近至個位數分差,最終攻城獅在驚濤駭浪中以6分差奪下隊史首勝!

無謂疫情嚴峻挑戰 攻城獅隊史首戰吸引6688人進場獅吼

新竹街口攻城獅隊史首週開幕戰成功營造聖誕大戰氛圍,球隊工作人員於聖誕節前夕聯絡球員家人錄製驚喜影片,希望能帶給球員們最印象深刻的聖誕節,更是有球員感動地落下男兒淚。球團於主場外將樹林區打造成聖誕光廊且攻城獅全隊皆著聖誕節專屬穿搭抵達球場。雖受疫情影響,但為維持看球品質並提升整體娛樂消費體驗,球團將飲食攤位移至場外,讓獅紫軍能在場外享受球場美食。攻城獅官方商品部當日創下70萬銷售額的佳績,另外攻城獅也推出多元化的周邊活動,開賽前Muse Girls見面會與豐富的入場贈品。除此之外,今年P. LEAGUE+主打屬地主義的經營理念,攻城獅球團於籃架後獅吼區發放球員大頭應援道具,提供球迷於客隊球員罰球時干擾,打造全主場的應援風格。

從9月創隊以來,攻城獅球團於短短的五個月內能正式於新竹獅紫軍面前出賽,球團非常感謝以下贊助商的全力支持,包含街口支付、士林電機、新竹縣政府、將來銀行、大硯建築、聯發科技、遊戲橘子、日出茶太、犀牛盾、光群集團、椰林建設、巴部農、慧榮科技、正光製藥、UNDER ARMOUR、豐邑喜來登大飯店、VOLVO凱銳汽車、鼎運旅遊、中國醫藥大學新竹附設醫院、全展貿易、早安美芝城、優賃家、凱許電子商務、開丼燒肉、PHARMATECH 3D立體口罩、UNIX、UP 向上運動。

我們沒有明天 新竹街口攻城獅全力以赴拚首勝完全詮釋團隊籃球

攻城獅林冠綸總教練於賽前特別提醒隊史首戰必定要全力以赴,打出應有的團隊風格。上半場成力煥狂砍20分率隊帶著13分領先進入下半場,雖領航猿於第三節多次衝搶進攻籃板追近分差。末節雙方呈現精彩的拉鋸戰,李家瑞頻頻切入禁區挑戰戴維斯,領航猿里德多次三分冷箭,最終攻城獅靠著潛力新星田浩於終場前32秒投進致勝三分球,澆熄領航猿的反撲氣勢,終場攻城獅以97:91獲勝。同時這也是林冠綸總教練執教職業生涯的首勝。

副隊長成力煥今天攻下24分4籃板3助攻,能夠在新竹球迷面前捍衛主場,力煥表示:「我們只能開心一下,因為明天很快就要與臺北富邦勇士對戰,今天贏球的那瞬間其實情緒是很激動的,非常感謝球迷願意進場看我們打球!」投進致勝三分的田浩在賽後記者會上特別感謝總教練與隊長吳岱豪,田浩感動地說:「儘管上半場表現不甚理想,但豪哥還是願意相信我,把最重要的一顆傳給我投。」本場比賽多次展現衝搶拼勁的高國豪拿下14分5助攻4抄截,國豪認為隊史首戰全隊都很興奮,非常感激能在主場首戰就拿下首勝,今晚會專心準備明日的對戰,希望獅紫軍們還是可以進場獅吼為我們加油。明(27)日新竹街口攻城獅將於下午五點迎戰臺北富邦勇士,下午一點開放現場售票,三點開放進場。

 

隊史的「第一次」紀錄統整

項目

球員

兩分球

成力煥

三分球

高國豪

助攻

成力煥

阻攻

潘冠翰