MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

拚勁十足的精彩戰役 新竹街口攻城獅不敵臺北富邦勇士吞首敗

【2020年12月27日】新竹街口攻城獅職業籃球隊今(27)日於開幕週第二戰對上強敵臺北富邦勇士,本週「XMA獅」主題日持續主打溫馨送暖氣氛,特別邀請新光國小司馬庫斯實驗分班孩童至現場演唱泰雅族豐收歌曲,祝福新竹街口攻城獅球季一切順利。可惜在7236位獅紫軍助陣之下,攻城獅雖首節展現轉換快攻球風取得雙位數領先,但下半場不敵富邦勇士賈西亞與塞瑟夫籃下強攻,終場以87:96落敗。新竹街口攻城獅將在1月3日下午五點再度對上富邦勇士。

欠缺臨門一腳 新竹街口攻城獅依舊展現超強韌性

經過昨日與領航猿激烈的戰役後,攻城獅開局手感絲毫不受體能影響,首節打出12:0攻勢掀起高潮,但富邦勇士迅速找回比賽節奏拉近比分,上半場雙方呈現精彩拉鋸戰。林冠綸總教練表示:「富邦勇士真的是非常強勁的對手,整場比賽我們不斷的在變陣與解決問題,岱豪、家瑞、毅燊也都使盡全力在防守對方的雙洋將,我相信禁區的問題在塔壁投入更多次球隊訓練後會有所改變的,另外雷特的體能目前還沒到最顛峰,下週會再調整。」連續兩場拿下優異表現的成力煥認為自己在末節幾次抉擇還有待加強,個人數據不是重點,還是以球隊贏球為首要目標。

另外,本場比賽緊咬戰局的關鍵球員李家瑞在賽後記者會上特別提到:「昨(26)日在場上不夠堅決,賽前冠綸教練與其他隊友都一直鼓勵我要把握機會,讓我更勇於在場上出手與切入,但很可惜沒辦法在主場球迷面前幫助球隊贏球,下週會持續保有這場比賽的決心。」攻城獅本場比賽持續展現團隊球風,共四人得分上雙,狠投23分6籃板2助攻;李家瑞16分4籃板;成力煥16分3助攻;雷特12分12籃板5抄截4助攻。

打造特色主場獅子窩 攻城獅聖誕大戰開幕週刮起紫色炫「風」

本週末新竹街口攻城獅於新竹正式起風,帶起新竹籃球熱潮。球團特別優化球迷看球體驗,設計比賽過程中的音效,包含於對手進攻時播放較古怪的音樂、罰球時的大頭應援看板干擾、罰球後的揶揄罐頭音效,希望能讓所有進場的獅紫軍更投入賽事,一起打造全台最堅強的主場-新竹獅子窩。經聯盟官方數據顯示,本週兩支客隊平均罰球命中率為55%,可見獅紫軍團於觀眾席的努力小有收穫,期待未來更多球迷能踴躍進場為攻城獅加油。

除了場內應援外,攻城獅本週末於票房與周邊商品皆寫下不錯的成績,兩日共吸引13924位球迷進場獅吼,且近100萬的官方商品銷售額加上先前季票銷售,單週收入突破660萬,最熱銷產品為開幕戰T-shirt與雙面球衣,以高國豪、田浩、成力煥、吳岱豪的個人商品最為熱門。下週新竹街口攻城獅將展開客場之旅,期望在客場還能見到獅紫軍們一同踢館。