MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

壁勝連線狂砍52分 新竹街口攻城獅退台新夢想家奪二連勝

攻城獅球星化身情人節男神 獅戀無罪主題週商品熱銷破110萬

盼成為國內體育傳奇 攻城獅聯手鹿洐人釋出首季形象歌曲〈傳奇〉

【2021年3月14日】新竹街口攻城獅職業籃球隊今(14)日於「獅戀無罪」主題週第二日對上台新夢想家,共5,893位獅紫軍進場獅吼,本場賽事攸關攻城獅是否有機會晉級季後賽,賽前林冠綸總教練於休息室以「我們沒有明天」激勵團隊,在沒有後路的情況下,攻城獅團隊三分命中率超過四成,且大勝與塔壁聯手拿下52分,終場攻城獅以112:105獲勝,拿下本季對戰夢想家的首勝,目前與第三名勝差縮近至3場。

一開賽洋將大勝就積極強攻禁區,上半場即以三次大鵬展翅飛扣嗨翻全場,雙方整場呈現精彩拉鋸戰,末節洋將大勝與夢想家楊敬敏相撞,雙方皆因傷退場。林冠綸總教練認為大勝傷退後,激發出所有球員的潛能。宋宇軒與成力煥連續犯規進算,宋宇軒末節砍下8分,賽後宇軒感性地說:「很謝謝教練團與隊友相信我,一直在場下鼓勵我勇於出手,上次的三級扭傷對我來說考驗很大,但我只想讓大家知道我回來了。」

本場比賽攻城獅有三位球員得分破20,塔壁27分17籃板3阻攻;大勝25分14籃板;成力煥22分5顆三分球;宋宇軒10分2助攻。林冠綸總教練表示:「這場勝利給我們球員很大的鼓舞,特別是老將跳出來後讓全隊更有自信。這賽季中我們球員在場上沒有得到應有的尊重,也比較不會保護自己,只會在場上拚命,我知道我是一位年輕的教練,大家可以欺負我,但請不要欺負我的球員!」

獅戀無罪主題週第二日依舊散發滿滿戀愛氣息,攻城獅球團除了邀請網紅黑男至新竹縣體育館實境拍攝《街頭邱比特》配對節目,還規劃從臺北啟程的「戀愛巴士」,超過20名獅紫軍參加,其中行程包含共進早餐、手作多肉植物盆栽體驗、參與賽後球星見面會。今日賽前演唱嘉賓為大馬國民女神林明禎,為獅紫軍帶來甜美輕快示愛歌〈T.O.U〉,也於觀眾席擔任一日Muse Girls為攻城獅應援獅吼!一系列豐富場邊活動盼能讓所有進場球迷值回票價,與新竹街口攻城獅共度浪漫白色情人節。

本週獅戀無罪主題週由南港輪胎大力贊助,為因應白色情人節,南港輪胎特別規劃趣味入場贈品,包含安全措施小禮(南港輪胎保險套)與應援方巾。同時也在場內設計「輪我上場」投籃體驗區、中場技術挑戰賽、籃架後輪胎造型干擾道具,提供獅紫軍豐富多元的看球體驗。獅戀無罪主題週系列商品狂銷超過110萬,除了明信片、應援毛巾外,獅戀無罪之我幫你擋泥板也繳出漂亮銷售成績,以高國豪最為熱銷。

目前新竹街口攻城獅戰績6勝14敗,雖暫居聯盟末位,但加入P. LEAGUE+首季後已成功引起台灣籃壇一陣炫風,球團於今晚八點正式攜手新生代創作樂團《鹿洐人》釋出形象歌曲〈傳奇〉,歌曲旨在傳達即使不被外界看好,我們依舊相信自己能成為傳奇,歌曲理念與攻城獅歷史背景、球隊風格契合是本次合作的一大主因,形象歌曲〈傳奇〉MV預計於今天晚上九點上傳至攻城獅官方YouTube,期盼新竹街口攻城獅的成立能在所有新竹人心中成為傳奇。