MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

背水一戰拚盡全力 新竹街口攻城獅8分差不敵台新夢想家

無法接受裁判判決 攻城獅將正式向聯盟提出申訴

攻城獅獻上豪華郵輪之旅致敬田壘 祝退休人生持續發光發熱

【2021年3月27日】新竹街口攻城獅職業籃球隊今(27)日於“Return True”主題週第二日對上台新夢想家,共7078位獅紫軍進場獅吼,攻城獅續命之戰持續上演,本場比賽雙方肢體對抗多,夢想家一開局憑藉犀利外線拉開領先分差,雖攻城獅6人得分上雙,但仍無法扭轉戰局,終場以91:99吞敗,將於明日下午兩點半對戰桃園領航猿。

本場比賽肢體碰撞多,於第二節剩3分41秒時發生衝突,夢想家杰倫與攻城獅大勝遭裁判判定奪權犯規,雙雙驅逐出場。高景炎總經理表示:「此次衝突起因於杰倫蓄意以膝蓋碰撞田浩且持球丟向林明毅,當時夢想家總教練Julius及助理教練劉文和與球員楊敬敏、王柏智、紀松佑皆衝入場內,但裁判並未依規則處理,球團無法接受本次判決,賽後將依正式管道提出申訴。」

攻城獅於本場賽事最多曾落後19分,雖於半場前縮小至2分差,可惜末節氣力放盡不敵台新夢想家。林冠綸總教練表示:「雖然我們本場輸球,無法自己掌握晉級季後賽的命運,但還有機會拼勝分差晉級,我們不會放棄任何一場比賽。」

攻城獅共6人得分上雙,林明毅更是繳出本季最佳成績單,拿下11分9籃板4助攻,林明毅認為:「自己上了場就是拚到底,不會放棄任何一個play,但很可惜沒辦法幫助球隊贏球。」談到第二節的衝突,明毅表示:「當下只想著要保護田浩,不會讓對手欺負我的隊友!」田浩今天拿下10分8籃板,賽後田浩特別感謝教練團,認為能夠越打越好的主因是教練團給他的自信。

本週末Return True主題週吸引7078位球迷進場,場外豐富《天堂M》周邊藝術裝置,吸引大批球迷打卡拍照,且與《天堂M》聯名球衣更是熱銷破百件。為因應本季最後一主題週,攻城獅準備的隊史首戰實戰球衣鑰匙圈大獲好評,單日周邊商品熱銷破100萬,特別是「攻城獅球衣別針扭蛋」更是吸引球迷大排長龍搶購,共售出2000個,本日最熱銷商品依序為扭蛋、襪子、實戰球衣鑰匙圈。攻城獅球團也於賽後為田壘準備一段感性影片,片中林冠綸總教練、陳志忠技術顧問、鄭瑋、成力煥、吳岱豪皆對田壘感性告白,祝福他在退休後一樣能像在球場上一樣發光發熱。更特別的是,攻城獅球團為田壘準備一份大禮,是由星夢郵輪贊助的 「探索夢號」5天4夜外島跳島之旅,且房型為頂級的皇宮套房,希望田壘在退休後能先與家人共度美好假期,也謝謝他多年來為台灣籃壇的付出!