MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

例行賽主場最終戰 「大勝」大三元帶領攻城獅50分大勝桃園領航猿

《天堂M》冠名Return True主題週嗨翻 聯名款球衣狂賣破200件

攻城獅賽後舉辦年度感謝會 獅群感性告白感謝獅紫軍不離不棄

【2021年3月28日】新竹街口攻城獅職業籃球隊今(28)日於“Return True”主題週第二日對上桃園領航猿,共5978位獅紫軍進場獅吼,攻城獅球員也特地於賽前穿著「工程師格子襯衫」抵達球館。由於攻城獅昨日不敵夢想家,若要以勝分差晉級季後賽,本場比賽必須贏領航猿24分以上。攻城獅大勝本場比賽拿下大三元表現,並以多次飛扣嗨翻全場,帶領攻城獅以132:82獲勝,將於4月4日出征彰化對戰台新夢想家,力拚晉級季後賽最後機會。

林冠綸總教練於賽前特別提醒全隊:「這場的首要目標是贏球,不要先想著要贏幾分,每一球都努力拚搶,我們一定有機會完成任務。」一開賽攻城獅即展現強烈搶勝企圖心,且塔壁頻頻送出火鍋,幫助攻城獅上半場即擴大領先至30分。攻城獅大勝是本場獲勝關鍵,且拿下32分17籃板10助攻5抄截佳績,賽後大勝表示:「很感謝教練團賽前激勵大家,每一位上場的球員都拚盡全力完成教練賦予的任務,我們的賽季還沒結束,剩下的最後一場比賽,我們的目標也是大勝!」

除了洋將大勝外,高國豪也擺脫前幾場的低潮,拿下21分7籃板4助攻,國豪認為:「要撐過低潮唯有苦練,也在場上觀察隊友處理球的選擇,但不論是否低潮上了場一樣要保持拚勁。」本場比賽攻城獅5人得分上雙,林冠綸總教練以「將士用命」形容這場比賽,堅強防守是我們獲勝的關鍵,最後一場我們不會放棄,其餘的就聽天由命。

Return True主題週完美落幕,Muse Girls化身為《天堂M》遊戲角色於場邊應援,且邀請新生代主持人何美、陳瑀希分別穿著騎士與黑暗妖精參與開球儀式驚艷全場。本週末攻城獅官方商品部再度創下破200萬的佳績,且共13056位獅紫軍進場,為感謝主場球迷整季不離不棄的應援,球團於賽後舉辦球迷感謝會,全體隊職員於場中一一向球迷致謝,林冠綸總教練感性地說,季初時我們打出「這城市需要一支球隊」的口號,現在我想告訴所有球迷,這球隊也需要你們,雖然我們不是勝場數最多的球隊,但我們一定會成為最努力的球隊!高景炎總經理也宣誓:「雖然本季戰績不盡理想,但明年我們一定力拚坐二望一!」