MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

隊史首場總冠軍賽上演大逆轉 攻城獅克服23分落後擊退勇士

【2022年6月18日】新竹街口攻城獅今日於主場展開隊史首場總冠軍賽,總冠軍系列賽由富宇建設冠名贊助,迎戰強敵臺北富邦勇士。總冠軍系列賽G1與G2門票於開賣後即熱銷一空,今日G1共7200獅紫軍入場(滿座率:100%)。攻城獅再度邀請超人氣演唱組合動力火車擔任開場嘉賓,另外演唱四首經典歌曲:彩虹、那就這樣吧、除了愛你還能愛誰、我很好騙,再度用神殿級嗓音High翻攻城獅主場!

攻城獅於首節即陷入苦戰,難防富邦勇士快攻,最多曾落後至23分,易籃後攻城獅展現不屈不撓的精神,持續用高壓防守壓迫對手,第三節以35比17反超比分。高國豪於末節1分43秒時命中關鍵三分,且朱雲豪在終場前1.58秒三分外線出手遭犯規後三罰中一鎖定勝局,終場攻城獅以102比101拿下總冠軍系列賽首勝。

李家瑞大爆發砍25分 末節高國豪攜手宋宇軒投進致勝球鎖定勝果

李家瑞今日攻下25分5籃板5助攻,為本場比賽致勝功臣。李家瑞談到,這是我第一次打冠軍賽,我沒有想太多,心中只有一個想法「我想要贏球!」除了李家瑞外,宋宇軒雖僅出賽5分33秒,但在末節拿下4分,特別是終場前17秒關鍵上籃得分,幫助球隊擴大分差,宋宇軒賽後感動地表示:「非常感謝綸哥在關鍵時刻相信我,機會來了就要穩穩抓住。」林冠綸總教練也特別稱讚宋宇軒,他直言:「攻城獅球隊今天能走到這一步,是綠葉球員一起拚來的,他們日常為團隊帶來高強度的訓練,幫助球隊持續進步拿下好成績,也希望外界能給綠葉球員們更多鼓勵。」

攻城獅場外大螢幕直播派對另掀高潮 破200位新竹獅紫軍場外獅吼助陣

今日攻城獅主場除了場館內7200席次座無虛席外,場外大螢幕直播派對更吸引破200位獅紫軍參與,讓整個新竹縣體育館園區散發紫爆氛圍!今日為攻城獅隊史首場總冠軍賽,球團規劃超豐富贈品,全場贈送「紫耀冠軍T」,限量贈品包含大學眼科應援扇、富宇建設拍拍摺扇、正光運動舒緩貼、龍角散、普生家用快篩試劑與PNY電競口罩,共7項贈品讓全場獅紫軍滿載而歸。攻城獅官方商品部也繳出佳績,單日銷售額更是突破百萬。

6/18入場人數:7200人(滿場)

6/18總票房:6,419,525

6/18官方商品部銷售額:1,015,540