MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

7207位獅紫軍進場獅吼 攻城獅開幕戰末節當機不敵富邦勇士吞首敗

【2021年12月11日】新竹街口攻城獅本季主場開幕戰正面迎戰上季衛冕軍臺北富邦勇士,共吸引7207位(滿座人數:7400)球迷進場。新竹縣楊文科縣長也蒞臨現場勉勵獅群「今年我們捲土重來,一起創造屬於新竹的驕傲!」攻城獅火熱主場氛圍甚至吸引鴻海科技集團創辦人郭台銘進場共襄盛舉。本場比賽雙方戰況膠著,多次互換領先,但末節攻城獅難擋富邦勇士辛特力凶猛火力,終場以87:98惜敗,將於明日下午五點對決高雄鋼鐵人。

年度形象片主場首映如電影般震撼 全場獅紫軍齊吼「攻城獅」霸氣開場

攻城獅年度形象片「Ready...」緊扣READY TO ROAR宣傳口號,將球員日復一日的各種「準備」呈現於影片中,正因為有充足的「準備」才能回應每一位進場支持攻城獅的球迷,也讓球員用畫面為自己說話!以電影預告片般串連賽事現場球員出場橋段,吸引全場獅紫軍大吼「攻城獅」歡迎球員進場。且球團特別邀請新竹土生土長饒舌歌手呂士軒擔任形象片口白,希望透過他獨特的嗓音完美呈現出獅群蓄「獅」待發的準備過程。

團隊轉換快攻效率不佳 辛巴拿下20分23籃板難挽頹勢

林冠綸總教練於賽前特別提醒球隊展現強韌防守與場上專注度,很可惜下半場團隊防守失效,林冠綸總教練賽後表示:「我們上半場的防守做得很好,但在塞瑟夫犯滿下場後,我們沒有發揮辛巴優勢且轉換快攻效率不佳,針對對手包夾策略,團隊外線還有不少進步空間。」攻城獅副隊長陳堅恩於第三節連飆三分,全場砍下19分,陳堅恩認為自己在場上有許多空擋投籃機會,「把三分球投進是我最重要的工作,但只要沒拿下勝利,得幾分都不重要」。高國豪本場比賽雖拿下15分11籃板,但命中率欠佳,國豪坦言:「這場比賽很多攻擊選擇都要再調整,特別是關鍵時刻處理球的細節,今天的表現很不及格。」

近滿場獅紫軍進場體驗攻城獅主場 商品部創下單日破百萬銷售佳績

今日開幕戰共吸引7207位獅紫軍進場獅吼,根據後台數據統計,進場球迷中來自大新竹地區占比達62%。進場族群部分,約每30位中即有1名兒童,另外,由商品部分析中發現親子商品銷售占比高,攻城獅球團盼能深度經營親子族群,養成未來強壯的獅紫軍。

雖攻城獅惜敗富邦勇士,但場內氛圍與主場文化深受獅紫軍喜愛,從賽前獅紫軍打卡上班到輸球後由街口支付限量發送的再街再厲券,攻城獅球團將建立專屬於新竹的主場文化,且在場內硬體升級後能提供更多元的互動模式,不論場上勝負,希望進場球迷都能留下職業等級的看球體驗。攻城獅主場首戰除了繳出單日破400萬亮眼票房收入外,官方商品部也創下單日破百萬銷售成績。特別是今日最熱銷品項:巴士迴力車,其餘熱銷商品排名依序為運動緹花毛巾、Team LIONEERS帽Tee與攻城獅主戰球衣。