MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

宅男打籃球主題日再掀熱潮 6035位獅紫軍助獅群擊退高雄鋼鐵人

【2022年3月5日】新竹街口攻城獅隊史最火熱主題日「宅男打籃球」正式登場,首戰攻城獅對戰高雄鋼鐵人,共吸引6035位獅紫軍進場獅吼。本場比賽攻城獅洋將法獅手感欠佳,但本土球員多點開花,共13人出賽11人有得分紀錄,最多曾領先達18分,儘管末節遭遇亂流被追近至1分差,攻城獅還是靠著本土球員與辛巴的完美搭配收下勝利,終場以97:87擊敗高雄鋼鐵人。攻城獅將於明日下午5點出戰新北國王,週日預售票已售出破4500張,剩餘票券將於明日下午1點30分現場開賣。攻城獅球團將透過透過財團法人賑災基金會開設的烏克蘭捐款專戶捐出球員與教練團一日所得共15萬元,盼能協助烏克蘭境內流離失所的人民或逃往其他國家之難民維持基本生活及健康之必需。

攻城獅打出快速球風 本土球員多點開花成致勝關鍵

賽前攻城獅本季對戰鋼鐵人拿下1勝2敗屈居劣勢,但開局攻城獅成功打出快速球風,頻頻以轉換快攻取分,特別是田浩在傷癒復出後稱職扮演供輸角色,多次精彩分球與變換節奏撕裂鋼鐵人防線共送出6助攻。林冠綸總教練表示:「在這三週賽程調整的期間,我們本土球員練球狀況很好,每一位都漸入佳境,這場比賽雖然末節球員專注度稍稍下滑,但還是持續執行賽前計畫穩住陣腳,非常肯定球員們的表現!」

末節曾被追近至1分差,靠著替補上場的蕭順議與李家瑞接連爆扣守住勝局,且辛巴持續宰制禁區拿下27分18籃板,李家瑞認為最近練球時教練團與辛巴皆給予他非常多信心,辛巴甚至鼓勵地說:「你空檔大膽出手,沒進的我會幫你搶回來」,這讓他在場上越來越果決。談到近期球隊土洋磨合狀況,辛巴表示:「這一陣子教練團不斷地安排情境式演練幫助所有球員更進入狀況,這也是為何今天我們末節可以回穩的重要因素,經過上半季磨合後,下半季我們會更強大。」

攻城獅主場濃濃漫畫風 吸引大批漫迷前來朝聖「宅男打籃球主題日」

為讓獅紫軍體驗「宅男打籃球」漫畫中熱血的球賽氛圍,攻城獅球團於本週賽前舉辦第一屆宅男打籃球盃三對三籃球賽,共18支隊伍於攻城獅主場捉對廝殺,首次踏上職業規格球場的車先生表示:「自己本身就是漫畫迷,今天能在宅男打籃球主題日踏上攻城獅主場打球真的超興奮!」除了賽前三對三籃球賽外,球團特別於西側觀眾迴廊規劃主題日拍照區並展出「宅男打籃球」中竹北攻城獅相關章節,且本週所有場內互動動畫皆是採用漫畫版視覺,除了推廣「宅男打籃球」精彩作品外,盼能讓進場的獅紫軍都感受到滿滿的漫畫風。

攻城獅與宅男打籃球聯名合作設計並推出多款主題日限定商品,宅男打籃球限定商品於主題週首日正式開賣,特別是主題日紫色款限定球衣單日狂銷近150件,大批獅紫軍塞爆攻城獅官方商品部,於比賽開打前即售出破50萬銷售額,單日周邊商品收入更是近100萬。球團首次推出「宅男一番賞」,只要穿著宅男打籃球第一彈聯名服飾即可免費抽一次一番賞,共計超過200位獅紫軍參與,明日球團將持續推出多元周邊活動,歡迎獅紫軍進場力挺。

 

3月5日攻城獅官方商品部銷售額:97萬

3月5日入場人數:6,035位

3月5日票房收入:3,684,300元