MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

攻城獅打破週六主場魔咒 21分差退領航猿奪對戰三連勝

【2022年2月12日】新竹街口攻城獅於「17LIVE獅戀無罪」主題週首日對上桃園領航猿,受年前疫情增溫影響,球團配合新竹縣政府防疫措施,本場比賽容納人數降載至場館容納人數之60%,共計吸引4317人入場,上座率85%。本場比賽前攻城獅本季週六主場尚未開胡,但已取得對戰領航猿的二連勝,此戰攻城獅派出辛巴搭配大勝,上半場雖僅領先6分,易籃後攻城獅靠著多次精彩導傳得分挺過亂流,終場以101:80擊敗領航猿,將於明日下午5點出戰新北國王,週日預售票已售出破4000張,剩餘票券將於明日下午1點30分現場開賣。

拿下農曆新年首勝 攻城獅五人得分上雙輕取領航猿

經過農曆連假後,攻城獅外線手感不減反增,特別是首節即命中4顆三分球將領先分差擴大至雙位數,林冠綸總教練賽前特別激勵本土球員:「在場上勇敢攻擊,要用表現證明你們有能力主導戰局!」一開賽高國豪與田浩帶起13:2強勢開局,雖第二節與第三節遭遇小亂流,但本土球員適時跳出突破僵局,林明毅也擺脫開季低潮不僅在第三節投進兩記關鍵三分球,也在防守端貢獻兩次精彩阻攻,助攻城獅持續保有雙位數領先。

本場比賽高國豪與朱雲豪皆攻下15分,幫助球隊緩解得分乾旱期,朱雲豪也在本場比賽創下個人職業生涯得分新高,雲豪認為自己在本週練球時感覺就不錯,今天上場後隊友們也樂於製造好的投籃機會給他,「重點是球隊有贏球,不然任何個人數據都沒意義。」高國豪在傷癒復出後表現日漸穩定,賽後國豪表示:「在農曆年期間,有花更多時間重複看比賽影片,希望能在場上做出更合適的決策,很高興幫助球隊奪勝!」

第二節剩餘3分19秒時,雙方球員發生肢體衝突,吳岱豪遭判奪權犯規出場;領航猿羅賓森領到違反運動道德犯規與技術犯規後也遭驅逐出場,林宜輝與高國豪也在衝突中各領到一次技術犯規,隨後領航猿因不滿裁判判決離開球員席,在經過裁判協調後回到場上比賽。賽後攻城獅教練團也與吳岱豪討論此衝突,吳岱豪表示:「非常抱歉這場比賽帶給所有球迷很不好的示範,因為自己在被打到臉部後情緒失控而做出不恰當的動作,後續聯盟有任何懲處都會欣然接受。」

17LIVE獅戀無罪主題週登場 獅戀交友扭蛋引爆大批獅紫軍搶購

攻城獅球團於西洋情人節週末推出「獅戀無罪主題週」,吸引眾多情侶與單身球迷進場體驗,今年球團針對情侶族群主打戀愛巴士一日遊與情侶未來套票。戀愛巴士由Muse Girls子婷與群群擔任車長,帶領破15組情侶嚐遍竹北高檔早午餐、浪漫體驗絹印手作,以「攻城獅一日遊」共度情人節。除此之外,於官方社群搶先開賣的「獅戀有罪」情侶未來套票也吸引破100組情侶搶購,球團盼所有獅紫軍情侶檔明年皆能繼續持待用券進場看球!

「獅戀無罪主題週」不僅歡迎情侶檔在場內同歡,球團同樣為單身獅紫軍規劃有機會迅速脫單的「獅戀交友扭蛋」,在球團發布此消息後即收到破400則單身男女報名,今日球賽現場更是吸引超過50位獅紫軍大排長龍期待能抽出擁有相同興趣的另一半。為讓獅紫軍們能感受到攻城獅球星滿滿的男友力,球團特別力捧五位球星高國豪、田浩、朱雲豪、蕭順議與宋宇軒組成新竹在地男子團體,且球團以韓團偶像規格打造,設計五位球星偶像小卡作為限量入場贈禮,歡迎球迷們提前進場索取。

2月12日攻城獅官方商品部銷售額:65萬

2月12日入場人數:4,317位

2月12日票房收入:2,828,700元