{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

Your Shopping Cart is empty.
{{ (item.variation.media ? item.variation.media.alt_translations : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel }} {{ (item.variation.media
                    ? item.variation.media.alt_translations
                    : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel
                }}
{{ 'product.bundled_products.label' | translate }}
{{ 'product.bundle_group_products.label' | translate }}
{{ 'product.buyandget.label' | translate }}
{{ 'product.gift.label' | translate }}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{item.product.title_translations|translateModel}}
{{ field.name_translations | translateModel }}
  • {{ childProduct.title_translations | translateModel }}

    {{ getChildVariationShorthand(childProduct.child_variation) }}

  • {{ getSelectedItemDetail(selectedChildProduct, item).childProductName }} x {{ selectedChildProduct.quantity || 1 }}

    {{ getSelectedItemDetail(selectedChildProduct, item).childVariationName }}

{{item.variation.name}}
{{item.quantity}}x NT$0 {{ item.unit_point }} Point
{{addonItem.product.cover_media.alt_translations | translateModel}}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{addonItem.product.title_translations|translateModel}}
{{addonItem.quantity}}x {{ mainConfig.merchantData.base_currency.alternate_symbol + "0" }}

球團公告

攻城獅更多即時消息,請鎖定官方社群!

卡森斯造訪風城 大獅風雲賽門票於1月20日攻城獅主場搶先開賣

【2024年1月19日】新竹御頂攻城獅球團今日宣布將於1月30日(二)19:00舉辦「大獅風雲賽」,由攻城獅在主場迎戰T1聯盟台啤永豐雲豹。攻城獅球團把握難得機會進行季中交流賽,期盼球員透過高水平競技提升賽事經驗與實力,也希望能為新竹獅紫軍帶來高張力的精彩賽事。

大獅風雲賽門票將於本週末361°瑞迪巧虎同學會賽事現場搶先開賣!為讓新竹球迷搶先購票,攻城獅球團將各保留250張獅心瘋席次門票,每人每次限購4張,於1月20日、1月21日早上十一點在南門售票處開賣(售完為止)。

 

獅紫軍季票會員優先購預計於1月22日(一)18:00至1月23日(二)23:59在拓元售票系統開放優先購,請季票會員留意電子郵件優先購代碼,把握時間至售票系統選位購票。1月24日(三)中午十二點於拓元售票系統全面開賣。

 

另外,本週末只要在現場購買大獅風雲賽門票,即可享有加購「361°瑞迪巧虎同學會」獅吼區門票買一送一(售完為止),歡迎新竹獅紫軍把握機會搶先購入門票。賽事轉播則由MOMOTV第75頻道與公視+網路頻道播出,更多活動相關資訊請鎖定攻城獅官方粉絲專頁。

新竹御頂攻城獅不敵桃園璞園領航猿 攻城獅暫居聯盟第三

【2024年1月21日】新竹御頂攻城獅在昨日擊敗臺北富邦勇士後,今於「361° 瑞迪巧虎同學會」主題日迎戰桃園璞園領航猿,吸引4,622位獅紫軍進場。攻城獅開賽遭對手嚴防,雖上半場僅落後1分,但易籃後進攻端仍無法發揮,終場攻城獅以72:83不敵桃園璞園領航猿,暫居聯盟戰績排行榜第三名。新竹御頂攻城獅將於1月27日出征高雄挑戰鋼鐵人。

 

攻城獅今日對戰領航猿,上半場雙方呈現拉鋸戰,可惜易籃後攻城獅仍未找到準星,攻城獅以高國豪攻下12分為本土最高,盧冠軒下半場攻下7分,可惜未能幫助球隊逆轉。盧冠軒賽後表示:「今天對手針對艾夫伯做很多包夾防守,我們要更勇於跳出來承擔進攻責任,下週我們要趕緊針對團隊進攻調整,迎接高雄客場的賽事。」

 

今日361°瑞迪巧虎同學會第二日依舊吸引超過300位孩童入場,本週末共計破700位小小獅紫軍進場體驗巧虎的魅力!今日攻城獅球團於賽前舉辦小小獅紫軍三對三籃球賽,讓孩童們親自體驗職業規格的場館,除此之外,中場的寶寶搬搬樂的激烈競賽也讓攻城獅主場充滿歡樂!

小朋友最愛的「巧虎」助攻城獅上演26分大逆轉 擊敗臺北富邦勇士

【2024年1月20日】新竹御頂攻城獅今於「361° 瑞迪巧虎同學會」主題日迎戰臺北富邦勇士,共吸引5,002位獅紫軍進場。新竹御頂攻城獅賽前苦吞二連敗,今上半場仍受限於對手嚴防,最多曾落後至26分。下半場靠著艾夫伯與朱雲豪輪流輸出火力,成功要回領先,讀秒階段憑藉堅強團隊防守守住勝利,終場攻城獅以77:72擊敗來訪的臺北富邦勇士。新竹御頂攻城獅將於明(21)日下午兩點三十分繼續在主場迎戰領航猿。

 

今日361°瑞迪巧虎同學會於攻城獅主場盛大展開,這是本季攻城獅首次「孩童專屬」主題日,現場共吸引破400位小小獅紫軍進場。為讓所有孩童滿載而歸,攻城獅球團本次與小朋友最愛的「巧虎」合作,並為孩子們規劃一系列活動,包含賽前巧虎帶動跳、中場寶寶爬行大賽、節間跳舞炒熱氣氛,讓全場小小獅紫軍笑開懷。攻城獅球團也特別在主隊球員出場時,於大螢幕播出有小小獅紫軍親手繪製的球員視覺,且由助理教練沈欣漢愛女、艾夫伯愛女客串球員出場介紹主持人,充滿童趣的開場介紹獲全場獅紫軍歡呼。

刷新PLG平日例行賽入場人數紀錄 攻城獅主場不敵新北國王

【2024年1月12日】新竹御頂攻城獅今於「VERVE風城攻略」主題日迎戰新北國王,今日為攻城獅本季首場平日賽事,共吸引7,124位獅紫軍進場,也刷新PLG聯盟史上平日例行賽最高進場人數紀錄。攻城獅官方合作夥伴VERVE也特別邀請職業健美運動員劉翔帶來精彩開場健美表演,為風城攻略主題日掀開序幕。攻城獅與新北國王於前三節呈現精彩拉鋸戰,可惜末節進攻遭遇亂流,終場攻城獅以80:95不敵新北國王,無緣延續此波連勝。新竹御頂攻城獅將於1月16日出征桃園,於客場挑戰桃園璞園領航猿。

 

今日VERVE風城攻略主題日,攻城獅球團規劃豐富周邊活動,特別將新竹地理特色融入主場,現場獅紫軍可至「逆風拍照區」體驗新竹的強風。現場超過25攤美食攤位首次進駐,廟口鴨香飯等知名美食開打前就完售

最後一塊戰力拼圖到位 兩屆T1阻攻王狄帝正式加盟攻城獅

【2023年12月28日】新竹御頂攻城獅球團今再宣布洋將陣容補強,狄帝(Deyonta Davis)正式加盟攻城獅,未來他將披上21號戰袍,狄帝本季效力於韓國職籃KBL高陽索諾天空槍手隊,在結束合約後抵台加盟攻城獅,並於昨日加入團隊訓練。狄帝近兩季皆效力於國內T1聯盟,共出賽44場,場均可貢獻16.1分12.6籃板2.3阻攻,且連續兩年搶下T1聯盟年度阻攻王。張樹人總經理表示:「狄帝加盟後除了能強化團隊防守,他的外線投射能力也能幫助隊友拉開進攻空間,讓球隊展現更多元的陣型。」

 

狄帝現年27歲,身高211公分體重108公斤,具備220公分臂展與出色彈跳能力,畢業於密西根州立大學。在結束大一球季後即挑戰NBA殿堂,過去曾於曼菲斯灰熊、亞特蘭大老鷹出賽,在NBA生涯留下場均4.2分3.2籃板成績。狄帝的防守能力一直是他的一大優勢,過去曾在T1聯盟留下單場22分22籃板外帶9次阻攻的驚人紀錄,且本季在KBL雖場均僅出賽12分鐘,但依舊能貢獻1.3阻攻。林冠綸總教練認為:「他是一位兼具禁區防守與外線能力的球員,除此之外還能在場上展現優異球商幫助隊友,除了期待他能幫助球隊取勝外,也希望能帶來更棒的化學效應。」

攻城獅雙豪末節聯手霍立飛 幫助攻城獅擊退鋼鐵人

【2023年12月24日】新竹御頂攻城獅今於「單身狗狗日」主題週迎戰高雄17直播鋼鐵人,本場比賽共吸引5,643位獅紫軍與32位毛小孩入場。賽前新北市市長暨中國國民黨總統候選人侯友宜、新竹縣楊文科縣長、新竹市高虹安市長、苗栗縣鍾東錦縣長也到場為攻城獅加油。攻城獅在首節即握有雙位數領先,但易籃後遭對手反撲,一度落後至9分,末節攻城獅靠著團隊防守加壓,成功要回領先,終場攻城獅以94:83擊敗鋼鐵人。攻城獅在近期取得四連勝後,暫居聯盟第三,將於12月30日對戰新北國王挑戰五連勝。

 

單身狗狗日第二天,攻城獅球團邀請三組演唱嘉賓來到現場,分別是動力火車、babyMINT薄荷水晶與南拳媽媽彈頭宋健彰,三位演唱嘉賓輪番於今日賽事中開唱,讓現場獅紫軍值回票價!今日攻城獅也特別在寵物友善主題日邀請「薩摩耶犬搗灰」擔任開球嘉賓,也是職籃首次由毛小孩開球。

艾夫伯狂砍30分13籃板 帶領攻城獅擊敗領航猿奪主場首勝

【2023年12月23日】新竹御頂攻城獅今於主場迎戰桃園璞園領航猿,也是攻城獅單身狗狗日主題週首戰,本日賽事共吸引4,923位獅紫軍與27位毛小孩入場。

艾夫伯本場比賽拿下30分13籃板包含6顆三分球,賽後他興奮表示:「今天我帶著勢必要搶下三連勝的心態在場上奮戰,很感謝隊友們不斷為我創造出手機會。球隊走出三連敗低潮後,現在團隊更團結且更有凝聚力!」另外,除了進攻端外,艾夫伯在場上展現的拚勁也感染了團隊。艾夫伯認為,「在剛到攻城獅時,我就希望能以老將的身份帶頭展現防守強度,很高興看到隊友們展現更堅強的團隊防守。」在經歷四連敗後搶下三連勝,林冠綸總教練表示:「近期我們找回應有的攻守節奏,特別是進攻端球員們都很無私,第四節本土球員也跳出接管戰局,這是三連勝的最大關鍵。」

御頂國際集團冠名贊助新竹攻城獅 盼透過職籃促進觀光產業發展

【2023年12月20日】新竹攻城獅球團今正式宣布,今年賽季將由御頂國際集團冠名贊助,並以「新竹御頂攻城獅」全新隊名征戰PLG賽季。御頂國際集團一直以來皆非常支持國內體育賽事,過去曾贊助FIBA世界盃2023新北熱身賽、慈善馬拉松全國邀請賽。御頂國際集團旗下三大企業體分別以餐飲、旅遊與飯店管理為主軸,此次冠名贊助攻城獅,也希望透過職業運動隊伍影響力,結合旗下事業體為消費者開創更多元的娛樂消費選擇。

 

御頂集團事業提供全方位餐旅觀光服務,今年成立御義旅行社打造全新品牌「驚豔假期」進軍觀光業。御頂國際集團孫正強董事長更是位忠實籃球鐵粉,談到此次冠名贊助新竹攻城獅職業籃球隊,孫正強董事長表示:「攻城獅球團已漸漸成為新竹城市文化之一,希望冠名贊助的支持能為球隊挹注更多資源,幫助球隊衝擊季後賽!」另外,新竹縣為全臺結婚率最高的城市,高達6.07‰,御頂集團旗下晶宴會館為北臺灣婚宴第一品牌,透過與攻城獅深度合作,更有機會觸及更多受眾,強化晶宴會館於新竹居民的心佔率,也期待有更多球迷能進場約會觀賞攻城獅主場賽事。

受手掌傷勢影響 攻城獅球團釋出洋將伊凡

【2023年12月12日】新竹攻城獅球團於今日宣佈釋出洋將伊凡(Ivan Marinkovic)。伊凡自11月加入團隊後,不論在團練或比賽時皆展現積極、自律的職業態度,且與團隊相處融洽,可惜伊凡於11月26日對戰富邦勇士賽事中,因掌骨傷勢提前退場。經醫療團隊檢查與評估後,確認傷勢短期內無法復原。攻城獅球團與伊凡討論後達成離隊協議,也祝福伊凡早日回歸球場,未來職業生涯一切順利。

5103位獅紫軍進場力挺 攻城獅主場開幕戰不敵夢想家

【2023年11月25日】新竹攻城獅今展開主場開幕戰,對戰福爾摩沙夢想家,本場賽事共吸引5103位獅紫軍進場。攻城獅今日由新同學盧冠軒表現最為亮眼,可惜第三節抵擋不住夢想家一輪猛攻,終場攻城獅以73:91不敵福爾摩沙夢想家。今日攻城獅主場散發濃厚的日本風,由姐妹隊青森熱力攜手引進原汁原味市集與青森蘋果!除此之外越南職籃聯盟執行長Tran Chu Sa、新加坡體育局運動發展部主席 Macus Tan也來到現場觀賽,借鏡攻城獅與青森熱力的合作模式,期盼能促成攻城獅更多海外交流!

 

攻城獅主場開幕戰首日商品熱銷近90萬 票房收入破250萬

攻城獅今日主場開幕戰吸引超過5000位獅紫軍入場,本季球團除了全面提升餐飲選擇外,也增設更多元席次「嗑串雙人Chill席」,讓獅紫軍在全場觀眾迴廊都能體驗到不同風味的美食。官方商品部今日推出的全新秋冬系列服飾大獲好評,單日商品部營業額近90萬,明日攻城獅對戰富邦勇士賽事將於下午一點半開放現場售票,歡迎獅紫軍進場力挺攻城獅。

 

青森熱力球團特別準備在地特產 獅紫軍大排長龍領取「青森蘋果」

新竹攻城獅「青森蘋果」主題週,全聯身為全台最會賣青森蘋果的通路,派出超萌吉祥物福利熊、水果探險隊蘋狗應援,在賽前和攻城獅吉祥物紙箱Uncle、青森熱力吉祥物德奇,一起送青森蘋果,讓現場獅紫軍超驚喜!

「新竹曼巴」正式加盟 艾夫伯降臨風城盼帶領攻城獅重返季後賽

【2023年11月16日】新竹攻城獅球團今再宣布洋將陣容補強,上季T1聯盟得分王艾夫伯(Michael Efevberha)正式加盟攻城獅,新賽季將披上24號戰袍征戰PLG聯盟。艾夫伯上賽季於T1聯盟場均攻下29分8籃板4助攻,是位火力十足的得分砍將。張樹人總經理表示:「球隊陣中有優秀的本土四號位,包含周伯勳、蕭順議與施顏宗,有小洋將的加入能讓他們發揮自身優勢幫助球隊展現更多元的球風。」

艾夫伯身高198公分88公斤,擁有豐富海外籃球經驗,曾征戰過NBA G-League、以色列籃球聯賽、法國乙級聯賽、中國CBA。更曾在CBA以場均30.4分拿下得分王,除了個人能力優秀外,也具備極高自我要求與敬業精神,艾夫伯表示:「希望來到攻城獅後我能發揮領導力,將自己對籃球的執著與態度分享給全隊,也希望大家能感受到這股正能量。」林冠綸總教練認為艾夫伯是位兼具終結能力與串連團隊的球員,「艾夫伯加盟讓我們的陣型更多變,未來能夠更靈活的調度洋將。」

攻城獅上賽季戰績不盡理想,談到新賽季的目標時,艾夫伯肯定的說:「新球季的首要目標就是帶領球隊重返季後賽!我在職業生涯曾拿下九座冠軍,我非常希望第十座冠軍是在新竹。」艾夫伯於本週參與攻城獅團隊訓練,他特別提到目前已非常適應攻城獅團隊風格,「全隊球員們都非常努力訓練,也能感受到教練團每天都充滿活力的幫助團隊進步!」另外他也興奮表示,短短的一週內已經感受到新竹球迷的熱情,「我可以向所有獅紫軍保證,只要我站上球場,我會向你們展現110%的拚勁與努力,新賽季我們新竹主場見!」

攻城獅新賽季洋將陣容全到齊 NBA資歷全能前鋒克拉降臨風城

【2023年10月5日】新竹攻城獅球團今宣布新賽季洋將陣容補強,克拉(Earl Clark)正式簽約加盟,新賽季他將披上6號戰袍。克拉已於近日加入攻城獅團隊訓練,預計在本週末PLG季前熱身賽初登場。林冠綸總教練表示,「克拉是位經驗豐富且全能的洋將,除了進攻手段能裡能外,而且他具備221公分的臂展與不錯的防守能力,將會是隊上攻防兩端的關鍵球員!」張樹人總經理則認為:「透過詢問他的前球團,我們得知他場下是位非常自律且兼具團隊精神的球員,期待他的身高與進攻模式未來能成為各隊的威脅,成功扮演攻城獅Go-To Guy的角色。」

克拉現年35歲,身高209公分體重106公斤,來自美國紐澤西州。大學期間就讀路易斯維爾大學(Louisville Cardinals),身為攻守兩端主將的他在08-09賽季曾帶領球隊擊敗當時排名第一的匹茲堡大學,並在該學年幫助球隊搶下Big East聯盟分區冠軍,創下校史紀錄。克拉於2009年NBA選秀會上首輪第十四順位被鳳凰城太陽選中,在NBA效力的六個賽季中,以12-13球季最為亮眼。當時克拉轉隊至洛杉磯湖人隊後迎來NBA生涯首次大爆發,曾於對戰強敵聖安東尼奧馬刺隊時,以單場75%投籃命中率砍下22分13籃板,且該賽季繳出場均7.3分5.5籃板優異數據,成為湖人隊重要奇兵。

攻城獅球團依Earl Clark英文發音為他取了中文名字「克拉」,除了發音相似外,也希望能以鑽石的重量單位「克拉」象徵他對攻城獅團隊的重要性。征戰各國聯賽多年的克拉表示,「我非常喜歡這兩個中文字,能獲得球團的看重對我而言意義非凡,我會持續努力訓練,用場上表現來匹配中文名字。」克拉也迫不及待想在攻城獅主場出賽,「我已經準備好要趕快見到獅紫軍們,之後我一定會讓球迷們在主場High起來,希望新賽季我們能在新竹留下很多美好回憶!」

隊長蕭順議揮旗出征 破五百位獅紫軍齊聚盼新賽季全面「返擊」

【2023年11月4日】新竹攻城獅球團今日於竹北兒四公園籃球場舉辦季前大會獅活動,為展現城市應援凝聚力並提升球迷參與感,此為隊史首次在戶外球場舉辦開季大會,除了公布年度計畫外,也安排球星互動、全隊簽名會等豐富活動,共吸引破五百位獅紫軍塞爆球場。球團特別舉行授旗儀式,由攻城獅球團領隊陳美玲親自授旗,並勉勵攻城獅揮別上季低潮,新賽季全力「返擊」!攻城獅近期也完成休賽季最後本土補強,球團於活動中加碼公佈上季T1聯盟三分球大賽冠軍盧冠軒正式加盟。

 

攻城獅新賽季推「返擊」年度口號 先瞄準季後賽再衝擊總冠軍

上賽季攻城獅經歷低潮未能闖入季後賽,新賽季球團喊出「返擊」年度口號,且主視覺以俯視角度凸顯球隊即將出征的肅殺感,並由張樹人總經理親自揮毫「返擊」兩字,以更具力量與衝擊感的粗體書法字,象徵今年攻城獅將全力反撲擊退強敵。張樹人總經理表示:「攻城獅已經在前三年證明這是全台城市凝聚力最高的職業籃球隊,第四季我們的目標就是將榮耀帶回這座城市。」

 

推獅智列車、巧虎授權合作兒童主題週 攻城獅目標搶下年度主場四連霸

今年攻城獅球團精心規劃了 11個主題週,分別是主場開幕戰 單身狗狗日、IT’S OK、瑞迪同學會、電玩主題週、大風吹、獅智列車、只想ON-CALL、最女子的時光、JERSEY DAY。其中特別的是,球團將去年廣受好評的「獅黑召集令」升級為「獅智列車」,現場將融入更多攻城獅相關網路文化元素,保證大大提升入場球迷參與感。另外,攻城獅也與知名兒童讀物品牌《巧連智》洽談IP合作,推出「巧虎與瑞迪同學會」,預計於2024年1月20日至1月21日登場!