MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

新竹街口攻城獅首季主打「來跟我風」 刮起紫色旋風襲捲新竹

【2020年12月17日】新竹街口攻城獅職業籃球隊今(17)日舉辦開季誓獅大會記者會,總經理高景炎攜手全體隊員向外界宣誓新竹街口攻城獅已整裝待發全力備戰12月26日隊史首戰暨聖誕大戰。首季打出「#來跟我風」宣傳口號盼全台球迷能跟上攻城獅於開季前刮起的陣陣旋風。球團於記者會中公布由潮流品牌PHANTACi設計的三款新戰袍,兩位已出關的洋將狠投、雷特首次對外亮相分享備戰心得。繼上週街口支付冠名贊助後,街口電子支付董事長胡亦嘉也以榮譽領隊的新身分出席記者會力挺,另外新竹縣政府與聯發科技也攜手出席,象徵新竹縣與竹科將於新賽季全力支持新竹街口攻城獅。

 

新竹街口攻城獅正式起風推出限定主題週 號召全台獅紫軍「來跟我風」

新竹街口攻城獅首季主打「來跟我風」宣傳口號,主要由三大理念發想,

  • 踏上戰場後,攻城獅要吹起那股不畏強敵的逆風,延續球隊永不放棄的精神。
  • 對球迷而言,攻城獅將規劃主場週活動號召曾經支持過台灣籃球且願意再給我們一次機會進場來感受籃球風潮的球迷,成為這一代年輕人會想跟上的那股旋風。
  • 在新竹地區,「風」是極具特色的氣候現象,我們希望以後「風城」不再只是描述風速,而是會先想到新竹街口攻城獅,吹起用運動改變城市的狂風。

高景炎總經理表示:「新竹的強風就象徵球隊的力量無窮,我相信今年我們的團隊氛圍與拚戰精神已經在新竹掀起旋風,『來跟我風』主要是希望讓更多人能夠乘著新竹這陣大風,成為我們的一份子,到新竹縣體育館跟我們一起瘋!」球團於記者會搶先釋出年度形象預告片,有別於過往台灣職業球隊形象片,攻城獅強調美式、自由奔放,以強烈節奏感展現年輕活力充滿創造力的球隊風格。未來將在12月26日主場週播出完整版本,敬請期待。

本季前三週攻城獅主場賽事將安排專屬的主題週分別有12月26日至12月27日:XMA獅、1月9日至1月10日:小獅童樂會、1月23日至1月24日:吼吼日,屆時將安排主題週限定活動提升看球附加價值吸引球迷進場,此三週的門票皆已於拓元售票系統開賣,特別是隊史首戰暨聖誕大戰尚有視野極佳的二樓票券可搶購,歡迎獅紫軍們進場與新竹街口攻城獅一同創造歷史。

 

三洋將正式加入球隊 新竹街口攻城獅首季力拚晉級季後賽

從9月初成立至今,新竹街口攻城獅從十位球員蛻變成戰力齊全的隊伍,並將在下週末展開隊史首戰,近期三洋將狠投、雷特、塔壁也接續抵台,特別是狠投與雷特已正式投入球隊訓練,狠投與雷特也於記者會中向各位分享:「一抵台後就感受到台灣人的熱情,經過幾次練球後已經漸漸進入狀況,今年的首要目標就是搶進季後賽!」塔壁雖無法出席今日記者會,但也藉由預錄影片透露已在防疫旅館內做足訓練,蓄獅待發準備迎戰,新賽季他希望能扮演好銅牆鐵壁的角色,用防守幫助球隊取勝。三位特色鮮明的洋將加入球隊後,新竹街口攻城獅戰力拼圖已漸漸成型,將由中生代的成熟雄獅引領天賦極佳的年輕獅群並搭配外籍巨獅,目標力拚隊史首季即晉級季後賽,並打出場場精彩戰役。

除了17位球員外,場下嬌點Muse Girls慕獅女孩也於今日記者會上演成軍後首秀,由團長Amis帶領團員琪琪、一七、霖霖、Minnie、Leona、黛咪、星岑、Tomo、Vanessa以熱力勁舞為誓獅大會開場,Amis也向獅紫軍們喊話:「新球季Muse Girls將不定時於獅心瘋區、獅吼區席次應援,希望能帶給球迷們更多元的球賽應援與觀賽體驗!」

 

攻城獅 X PHANTACi限定聯名商品 12月19日中午起於攻城獅官網開賣

攻城獅球團特別與國內知名潮流品牌PHANTACi跨界聯名,邀請PHANTACi操刀設計新竹街口攻城獅三款球衣:曙光白、夜幕紫、風暴款,此三款球衣設計皆富含背後意義,

  • 【曙光白】:取自晨曦光芒作為靈感來源,將光輝灑落於球衣上,猶如登場於白皙光芒中的王者,也表現攻城獅之光明象徵。
  • 【夜幕紫】:由黑夜作為靈感發想,將球衣佈滿帶有神秘又危險感的氛圍配色,呈現匿蹤於黑暗中,具敏銳、力量且侵略性的頂級掠食者,如同夜幕垂臨般,步步逼近目標。
  • 【風暴款】:以新竹的風作為設計元素,在球衣紋理上,重新詮釋出風的速度、力量,如同獅爪痕般的閃電紋路,不僅融入獅子的意象,也象徵球隊如新竹風般的迅速且強韌性的橫掃登場,且此款為隊史首戰出賽球衣。

除了正式版球衣外,攻城獅X PHANTACi限定聯名周邊商品包含帽T、外套、短T、背心、長棉褲等,預計於12月19日中午十二點起於新竹街口攻城獅官方網站開賣,球團盼能透過此次聯名接觸更多年輕族群,強化球隊於潮流、次文化領域的知名度。