MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

漫畫《宅男打籃球》- 102 話攻城獅球隊初登場:https://reurl.cc/q8gEX0

沒有什麼科技發展,是這座城市沒有貢獻過的。

沒有什麼事情,是這座城市沒有經歷過的。

沒有什麼風景,是這座城市沒有的。

 

 

但要成為一座完美的城市,還需要一個令人驕傲的象徵,能夠將眾人的情感凝聚在一塊、結合文化脈絡與科技發展,體現新竹最引以為傲的價值。

 

2020 年「 Hsinchu JKO Lioneers 新竹街口攻城獅職業籃球隊」由一群擁有竹科背景的企業家聯合成立,因彼此心中都有著對運動的熱愛齊聚一堂,希望藉由在地職業籃球隊的成軍,成為連結新竹的正向力量,投身職籃聯盟「P.LEAGUE +」。

 

「新竹攻城獅」中文隊名靈感正是來自《宅男打籃球》的「竹北攻城獅」,我們血液裡不僅繼承竹科強韌的 DNA,也希望用「竹北攻城獅」隊長-老莫的精神提醒自己:「不論輸贏,全力打好每一球。」期望繼承新竹人、竹科的強韌意志,成為連結新竹的正向力量。